Küche / Café

Unser Café ist 2011 im Zuge der Umbaumaßnahmen mit der Küche zu einer Einheit zusammengelegt worden. Die beengte Lösung im Flurbereich konnte damit komplett durch eine großzügig bemessene Anordnung von Tischinseln mit breiter Küchenzeile ersetzt werden.

In unserer voll ausgestatteten Küche lernen unsere Kinder von Quark rühren bis Kuchen backen einfachere und kompliziertere Rezepte und Küchenarbeiten kennen und gewinnen einen bleibenden Eindruck, dass Essen nicht fertig aus dem Supermarkt kommt.

Ein riesiges Lob gebührt unseren aktiven Eltern, die unser Team und unsere Kleinen beim Frühstück unterstützen. Unser Cafe ist ein freundlicher Ort des gruppenübergreifenden Miteinanders, an dem unsere Kinder gerne ihre Mahlzeiten einnehmen. Hier steckt so viel positive Energie, dass auch kleine Zweifler ihre Vorbehalte fallen lassen und probieren, ob außer Schokocreme noch andere Beläge schmecken.

Unsere alte Küche war schon kindgerecht und voll ausgestattet, aber das Mehr an Arbeitsfläche verbessert unsere Möglichkeiten, den Kindern die Zubereitung von Nahrungsmitteln anschaulich und selbstbestimmt Mitzuerleben.