Unser Kindergarten ist eine ebenerdig angelegte Einrichtung mit über 1000 m2 Innenfläche auf einem Areal von über 3000 m2.
Auf vier Gruppen verteilt betreuen und fördern wir insgesamt bis zu 100 Kinder in einem umfangreichen Angebot aus Spielplätzen, Nassspielbereich, Innenspielbereichen, Turnhalle und Tischlereiwerkstatt, aber auch Entspannungs- und Rückzugsmöglichkeiten, sowie unsererm Kindercafe, in dem unsere Kinder gruppenübergreifend gemeinsam essen können.

In unserem Außenbereich können die Kinder auf etwa 2000 qm, durch einen alten Baumbestand vor jedem Wetter geschützt, nach Herzenslust mit anspruchsvollen und geprüften Spielgeräten spielen. Aus einem umfangreichen Fuhrpark können die Kinder von Roller bis Tretauto allerlei Fahrzeuge wählen.

Unser Kindergarten in unmittelbarer Nähe zu Kirche und Gemeindezentrum angelegt und kann dadurch alle Vorteile dieses Standortes ausschöpfen, beginnend bei der großen Zahl Parkplätzen für das Holen und Bringen der Kinder mit dem PKW bis hin zur Einbindung des Kindergartens in Kirchen- und Gemeindefeste.

Die Kinder werden in vier Gruppen von pädagogischen Fachkräften betreut. Unterstützt werden wir von Praktikantinnen und Praktikanten, denen wir als Ausbildungsstätte die Möglichkeit geben, in unserem pädagogischen Berufsfeld Erfahrungen zu sammeln. Unser Team nimmt regelmäßig an Fortbildungen teil.

In unserer Tageseinrichtung finden die Kinder eine kindgerechte Atmosphäre vor. Jeder Gruppenraum verfügt über einen zusätzlichen Nebenraum. Frühstückscafe, kindgerechte Küche, Ruheraum Traumhöhle, Villa Kunterbunt und das Foyer stehen allen Kindern zur Verfügung. Das Raumangebot wird durch eine Kinderwerkstatt ergänzt.

Für die notwendige Pflege und Sauberkeit innerhalb des Hauses sorgen zuverlässige Reinigungskräfte.

Wichtige Informationen für die Eltern geben wir in Form von Briefen heraus. Aktuelle Termine werden zudem auf dieser Website veröffentlicht. Zusätzlich befinden sich vor jedem Gruppenraum und im Eingangsbereich Informationswände.

Unser Kindergarten umfasst ein Gelände von über 3000 m2. Nahezu die gesamte Außenfläche ist bespielbar und hat ausgedehnte Grünflächen, zahlreiche Obst- , Laub- und Nadelbäume mit ausreichender Beschattung im Sommer, Sand- und Wasserspielplätze, Hütten, Kletterburgen, Nestschaukel, Wippe, Tunnel und Rutsche. Wir einen Kräuter- und Gemüsegarten und einen neu angelegten Sinnespfad.

Eine Tischlereiwerkstatt gibt unseren Kindern die Möglichkeit für filigrane Bastelarbeit bis zu kraftvoller Zerstörung echte Werkzeuge zu gebrauchen.
An unseren Außenbereich grenzen nur Fusswege, ein öffentlicher Spielplatz und Parkplätze, so dass unsere Kinder draußen keine Beeinträchtigung durch Abgase oder Verkehrslärm haben.